Собрались мы с друзьями в лес за чудом. Вот именно так! Ведь не за шашлыками же в лес на машине ездить. Идем по широкой пойме реки: в небе жаворонок песни нам поет, за кустами соловей заливается, на той стороне реки в лесу кукушка года да радости нам насчитывает, из-под ног ужи юркие в траву [...]
[...]Архив рубрики ‘Чудо взаимодействия’
Просветленный комар.
Воскресенье, 26 мая 2013Сказка о Пробуждении Души
Вторник, 8 января 2013Сейчас много людей задают вопрос: почему не произошло то, что называют «концом света»? Кто-то ждал катаклизмов, а кто-то изменения своего тела путем Вознесения (хотел стать прозрачным и летать наяву) и т. д. Люди проснулись 22.12.12 и ничего особенного для себя не увидели.
Хочу успокоить всех разочарованных. Давайте рассмотрим все это подробнее – все есть [...]
Сказка про противоположности.
Среда, 27 июня 2012 Есть такой «китайский» закон, который называется «единство и борьба противоположностей». Ну, о единстве спорить не приходится: ИНЬ и ЯН – две половинки единого целого. А вот, на счет борьбы? «Сомневаюсь я что-то…»
Не борьба – взаимодополняемость. Есть такое слово «комплиментарность». Комплимент – то, чего не хватает. Мужчины и женщины дополняют друг друга до [...]
Сказка про БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ.
Вторник, 26 июня 2012«Большой секрет для маленькой компании, БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ: Эх! Было б только с кем поговорить!» - так пели Никитины. И это - истинный секрет!
В этом мире каждая энергетическая сущность для своего существования нуждается в энергообмене. Все со всем должно взаимодействовать и обмениваться энергией.
Человек – с одной стороны, тоже энергетическая сущность. Но, с другой стороны, [...]
Сказка про активный процесс ВОСПИТАНИЯ.
Четверг, 24 мая 2012 Отец учит сына. При этом задания дает с точки зрения сына совершенно бессмысленные. Но при правильном понимании процесса учебы Ученик должен ВЕРИТЬ, что все идет так, как надо.
Отец при зачатии вкладывает сыну свой Образ духа и крови. То есть, все задатки (ростки) духовных качеств и талантов, которые есть у отца, в потенциале заложены [...]
Сказка про гармонию.
Пятница, 18 мая 2012 Гармония определяется балансом сил. Есть силы созидания и есть силы разрушения. И главное – баланс этих сил.
Гармония производится Любовью. Любовь поддерживает баланс и порядок.
Давайте попроще посмотрим на простых житейских примерах. Допустим, в доме завелись мыши. Но хуже, если эти мыши сильно размножились. Хорошо это для порядка в доме? Не очень!
Нужна кошка! [...]
Сказка о “родном и чужом”.
Вторник, 15 мая 2012 Любая система существует, как единое целое образование за счет взаимодействия и взаимообмена энергией и информацией составляющих ее элементов. А если какой-либо элемент не хочет или не может участвовать в этом взаимообмене? Нарушается стабильность всей системы. А элемент начинает себя вести, как «инородное тело», попавшее в здоровый организм.
Тут уж только два выхода: 1. Система [...]
Сказка про ГАРМОНИЮ.
Суббота, 5 мая 2012Есть такая буквица в русском языке: ЗЕЛО. Ей соответствует образ – слишком, чересчур. «Слишком хорошо – тоже нехорошо!»
Не бери от мира больше того, чем он сам тебе готов предложить! Не истощай симпатичного тебе человека до последней капли! Во всем нужна гармония, БАЛАНС, ЛАД.
А что позволяет человеку соблюсти ЛАД? Человеку дано Великое чувство ЛЮБВИ. [...]
Сказка про УЧЕБУ в семье.
Суббота, 28 апреля 2012Гармония, баланс, ЛАД. Чтобы система была устойчивой, все ее элементы должны гармонично взаимодействовать, то есть, обмениваться энергией и информацией. Это относится и людским системам. Люди – существа общественные или социальные. Только соблюдение баланса или поддержание ЛАДА позволяет человеку чувствовать себя комфортно в любой людской системе. Это относится и к государству, и к производственному коллективу, [...]
[...]Сказка о комфортном самочувствии.
Среда, 25 апреля 2012Элементы системы имеют свойство взаимодействовать. При этом происходит обмен энергией и информацией. Таким образом система принимает устойчивое положение. Даже, если система состоит всего из двух элементов, как, например, семья, состоящая из мужчины и женщины. Для того, чтобы эта система была устойчивой, должен происходить взаимообмен энергией, а так же образами. При этом происходит взаимопроникновение их [...]
[...]