Дом

rss

сказок

    Сказка ложь, да в ней намек Добрым молодцам урок…

Наш ФОРУМ

  •  

    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Книга сказок

    • Бывальщина (110)
    • Времена негодяев (129)
    • Послание огненных фурий (304)
    • Принцесса и тролль (18)
    • Свет и тьма (78)
    • Сказка о сердце (53)
    • Сказка про гнома (102)
    • Человек на мосту (131)
    • Чудо взаимодействия (186)
  • Последние записи

    • Одиночество или самодостаточность?
    • История маленького городка. Мудрец.
    • История маленького городка. Часть вторая. Ростовщик.
    • Сказка про Ёжика
  • Облако тегов

    Добавить новую метку Свет Творчество Учитель аура благодать взаимодействие внимание гармония дух душа индукция карма любовь магия мир мысль намерение образ огонь ответственность психическая энергия равновесие ритм самость секс сердце сила сказка смерть совесть сознание сон страх судьба тело тьма ум учеба цивилизация человек школа энергия эфирное тело яд
  • Последние комментарии

    • admin на Одиночество или самодостаточность?
    • totosa на Одиночество или самодостаточность?
    • Татьяна на История маленького городка. Мудрец.
    • Женский блог на Сказка о судьбе начальника.
    • Natali на Живительная гроза над старым миром.
« Бег по замкнутому кругу. История третья: «Зависть».
Работа с мыслями »

Бег по замкнутому кругу. История четвертая: «Навязанный путь».

… такой навяжут путь, такую благодать,
что ты уже ничем не будешь обладать,
с навязчивой улыбкой идиота
пытаясь переплыть навязчивость болота,
навязанную жижу дней, людей
с мозгами, полными навязанных идей.
Юнна Мориц

Жил-был мальчик по имени Артем. Он рос послушным мальчиком, старался не огорчать маму с папой. А родители, в свою очередь, пытались создать для единственного сына все условия для его «успешного» будущего. По их представлениям сын должен был получить самое лучшее образование и поступить на самую престижную работу. Они все время твердили: «Вот выучишься, найдешь престижную работу, тогда заживешь…». Родителям и в голову не приходило, что ребенок хочет жить и радоваться жизни «здесь и сейчас», что не хочет он жить каким-то эфемерным будущим.
Родители, когда Артему исполнилось три года, пристроили его в самый лучший детский сад, где начался его путь в «светлое» будущее. В семь лет его определили в самый лучший лицей, который только можно было найти в городе. Артем старался прилежно учиться, пытался радовать своих родителей хорошими оценками. Но родители все время были чем-то недовольны: то «четверку» он принесет, вместо «пятерки», то в сочинении он выразит «неверную» точку зрения. Но, во что бы то ни стало, сын старался хорошо учиться, так как верил родителям. Он думал, что если он будет стараться, то папа с мамой им будут гордиться и он, наконец, станет счастливым. Время шло, Артем закончил с отличием лицей, и настал час выбирать ВУЗ. По совету своих родителей Артем поступил в Академию Государственной службы на факультет «Государственное и муниципальное управление». На первом курсе Артем все также прилежно «грыз гранит науки» и был успешно переведен на второй курс. Он и дальше бы старался идти тем путем, который ему предложили родители, если бы не одна судьбоносная встреча.
Однажды летом Артем встретил своего одноклассника Николая, который учился на факультете археологии. Ребята разговорились, и Коля пригласил Артема принять участие в археологической экспедиции в Краснодарском крае в качестве волонтера. Артем с детства любил историю, читал много книг о древних городах и поселениях, поэтому он с радостью принял предложение своего друга. Ребята два месяца провели в археологической экспедиции: занимались раскопками древнего античного города Кепы. Артему очень нравилось проводить время с людьми, у которых, несмотря на трудности жизни, не пропал дух романтики, они были счастливыми людьми потому, что занимались в жизни тем, чем им нравится, они шли своим путем, а не навязанным кем-то.
Артем долго размышлял о своей жизни, он понял, что пока он идет путем, который ему навязали родители, он не будет счастлив и уверен в себе. Что за радость учиться в ВУЗе, который тебе не нравится, затем устроиться на работу госслужащим, сидеть в тесном и душном кабинете и делать вид, что ты счастлив? А ведь так здорово путешествовать и познавать мир! И, вдруг, Артем понял, что он больше не хочет «сидеть» еще пять лет в ненавистной ему академии, что пора вырваться из замкнутого круга, поговорить с родителями и, наконец, пойти уверенной походкой своим путем с широко открытыми глазами, высоко поднятой головой навстречу радости и счастью.
Как известно, все хорошее быстро заканчивается. Вот так и участие ребят в археологической экспедиции закончилось, и надо было что-то делать дальше. Артем сначала подумал, что можно еще потянуть время, чтобы не огорчать родителей, продолжать учиться на втором курсе академии, но учиться так плохо, чтобы его выгнали, а дальше он уже смог бы жить самостоятельно, так, как он хочет. Но потом он подумал, что и так потерял много времени, и все-таки решил поговорить с родителями. Родители Артема долго отговаривали его от поспешных решений, говорили, что сначала надо закончить академию, а дальше будет видно. Но Артем настоял на своем. Теперь он учиться на археолога, а в свободное от учебы время участвует в различных археологических экспедициях. Артему, несмотря на трудности, удалось найти свой путь, теперь он счастлив и доволен своей жизнью. А ВЫ?

Поделиться ссылкой с другом или
обсудить статью на нашем форуме


Метки: Бег по замкнутому кругу. История четвертая: «Навязанный путь».

Запись создана: Понедельник, 12 Август 2013 в 23:08 и находится в рубриках Послание огненных фурий. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Обсудить на форуме

Оставить комментарий

Щелкните чтобы отменить ответ

Для отправки комментария введите цифры с картинки

   Что первично: дух или материя, бытие или сознание, быль или сказки?

   Над этими серьёзными философскими вопросами на протяжении тысячелетий бились светлые умы человечества. Много умных мылей, мудрых мыслей и добрых мыслей об этом Вы найдете на этом блоге

   Нужны ли нам мудрые сказки, а может жить по-взрослому, по-серьёзному, не забивать себе голову лишними вопросами? Или все же стоит хоть раз взглянуть вокруг открытыми глазами и увидеть сказочные чудеса бытия.

энергия информация

полезная информация

© Сатин Сергей Михайлович 2009-2016

Дизайн сайта: НТО "ИНТех"